当前位置: 部门首页>>服务指南>>正文

固定资产验收入库工作程序

凯里学院固定资产验收入库流程

实物核对

使用部门根据《采购合同》对新增资产实物的品名、型号、规格、技术参数、数量、金额等进行逐一核实、填写《凯里学院新增资产清单》(可到国有资产管理处 网页的“下载专区”下载样表)。

入库登记

资产使用部门在国有资产管理系统中进行设备入库登记,并打印一式三联《验收入库单》,部门领导、资产管理员、使用人签字认可。

入库审核

持《税务发票》原件和复印件各1份、《采购合同》复印件1份,《凯里学院资产采购清单》一份、《验收入库单》(1式3联)到国有资产管理处国资科审核。

标签打印和粘贴

国有资产管理处对验收入库审核通过后,打印固定资产标签,由使用部门对照实物粘贴资产标签。

货款支付

凭《验收入库单》等相关材料到财务办理款项支付。

资产建帐

国资科根据审核后的验收入库单建立资产账。