学校首页|部门首页|部门概况|工作动态|规章制度|党建工会|政府采购|服务指南|资产管理|信息公开|意见箱|下载专区

 
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
   

潘海生处长陪同宋建波院长到麻江调研乡村振兴工作

作者:    文章来源:    更新时间:2021年07月23日 12:18 

7月21日下午,院长宋建波带领党委办公室(学院办公室)主任、国有资产管理处处长潘海生,附中党总支书记、校长谢贵华,附中党总支副书记陈光耀等一行5人到麻江县靛冲村调研乡村振兴工作,为该村送去温暖。

宋建波一行在麻江县杏山街道靛冲村两委班子成员的陪同下,参观了靛冲村千亩蓝莓园,详细了解蓝莓种植、产摘、销售等情况。

随后,双方在靛冲村委会议室召开凯里学院、凯里学院附属中学助力“乡村振兴”座谈会。靛冲村两委负责人向宋建波一行的到来表示热烈的欢迎,就凯里学院及凯里学院附属中学长期对该村的农业产业和基础教育发展的关心与大力支持表示衷心的感谢,并介绍了该村发展现状与蓝莓产业发展规划。

宋建波在座谈讲话中指出,作为黔东南州最高学府,帮助农民脱贫致富,建设美丽乡村,凯里学院责无旁贷。他说,近年来,凯里学院认真贯彻落实国家、省、州的要求,充分整合资源,发挥自身优势,为黔东南如期打赢脱贫攻坚战,实现全面小康社会作出了积极贡献。他表示,凯里学院将进一步充分发挥科研和人才优势,切实增强社会责任感,努力创造条件、搭建平台,推动科技与产业深度对接、全面融合,让学校的科研成果走出实验室,积极为靛冲村的蓝莓产业发展提供人才和智力支持;同时,凯里学院及附属中学将进一步探索校地合作新模式,深化“校农结合”,以实际行动助力乡村振兴。

在双方的见证下,宋建波代表学校向靛冲村两委送上凯里学院附中的两万元,用于资助该村农业产业发展。

上一条:国资处召开开学工作会议 下一条:我处组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会

关闭

   
中华人民共和国财政部 | 贵州省教育厅 | 凯里学院计划财务处
 

版权所有:国有资产管理处

地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号  邮编:556011 

联系电话(传真):0855-8558858 邮箱:377683197@qq.com